شرح كيفية إيقاف الدخول التلقائي للايتونز فور شبك الايفون بالكمبيوتر

تتميز أجهزة ابل بالسرعة في الأداء؛ من حيث فتح البرامج أو القيام بمهام متعددة. لكن قد تكون هذه السرعة غير محببة للكثير. ومثال ذلك فتح برنامج الايتونز فور شبك جهاز الـ iOS بالكمبيوتر أو القيام بالمزامنة التلقائية و أكثر من ذلك فتح برنامج الصور و قد يكون هذا الفعل سبب احراج للمستخدم. و في هذه التدوينة سنتطرق للحديث عن كيفية  إيقاف الدخول التلقائي للبرامج وعمل مزامنة فور شبك الايفون بالكمبيوتر.

وصل كابل Lightening بالايفون

إن كنت مستاء من سلوك الذي يفعله برنامج الايتونز و برنامج الصور فور شبك جهازك الـ iOS بالكمبيوتر؛ و الذي له أثار جانبية على الكمبيوتر نفسه، فقد يؤدي إلى تشنجه، زيادة سرعة أداء المعالج و سخونة الجهاز..و غيرها من الآثار الأخرى. وللقيام بإيقاف ميزة الدخول التلقائي لبرنامج الايتونز و الصور وعمل مزامنة. اتبع الشرح التالي:

كيفية إيقاف الدخول التلقائي لبرنامج الايتونز فور شبك الايفون بالكمبيوتر:

أولا: قم بوصل جهازك الايفون، الايبود تتش أو الايباد بالكمبيوتر. سيقوم برنامج الايتونز بالدخول تلقائيا، ثم نقوم بالضغط على أيقونة الجهاز أعلى يسار الشاشة.

اختيار الجهاز من برنامج الايتونز

ثانيا: ستظهر لنا فهرس يعرض لنا معلومات الجهاز، نقوم بالنزول لأسفل الصفحة حتى نصل لقسم خيارات ” Options “، نقوم بإزالة علامة صح على الخيار الأول الخاص بفتح برنامج الايتونز فور شبك الجهاز ” Open iTunes when this iPad is connected ” وسيتغير اسم الجهاز حسب الذي تملك. ثم نقوم بالضغط على تطبيق ” Apply “.

إيقاف فتح جهاز الـ iOS فور شبك مع الكمبيوتر

كيفية إيقاف مزامنة الايفون تلقائيا فور شبكه بالكمبيوتر:

أولا: نقوم بفتح برنامج الايتونز، من ثم نضغط على ايتونز ” iTunes “، ونضغط على تفضيلات ” Preferences “.

تفضيلات برنامج الايتونز

ثانيا: من قائمة الخيارات التي تظهر لنا، نقوم بالدخول لقسم أجهزة ” Devices “، ثم نختار الجهاز الذي قمنا بأخذ نسخة احتياطية له. بعدها نضع علامة صح على خيار ” Prevent iPods, iPhones and iPad from syncing automatically” بعدها نضغط على ” Ok “.

إيقاف المزامنة تلقائيا

كيفية إيقاف الدخول التلقائي لبرنامج الصور Photos فور شبك الايفون بالكمبيوتر:

أولا: إن كنت تستخدم جميع مزايا و خدمات ابل، ومن بينها خدمة الصور Photos، فيمكنك إيقاف فتح البرنامج تلقائيا فور شبك جهاز الـ iOS بالكمبيوتر. فقط قم بفتح البرنامج و شبك جهازك بالكمبيوتر. ثم قم بإزالة علامة صح على خيار: ” Open photos on this device “.

منع فتح برنامج الصور Photos

فاصل

هنا نصل لختام شرح كيفية إيقاف الدخول التلقائي للبرامج وعمل مزامنة فور شبك الايفون بالكمبيوتر، ماهو الشرح القادم الذي تودنا ان نتطرق إليه؟ شاركنا ردك في قسم التعليقات أسفل الموضوع. للمزيد تابع تصنيف استعراضات و شروحات.

Add Comment